Наверное, нет такого человека, кто бы не помнил с детства маленький стих Агнии Барто про Мишку - "Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу, Потому что он хороший!" Вот и я его не бросила.. Винсент - мой первый мишка, и у него своя особенная история..
       Я уже писала в разделе "My Collection" про Винсента, но здесь остановлюсь на нем подробнее. Винсент появился на свет в 2007 году, когда я была на учебе в Австралии. Прогуливалась по центру города и увидела рай для плюшевого коллекционера - магазин медведей. Зашла внутрь, магазин работал в обычном режиме, но еще там проходил мастер класс по созданию классического мишки. Попросилась присоединиться. Разрешили. Так как я не входила изначально в план обучения, мне достался искусственный мех другого ворса, отличный от остальных, вместо традиционных опилок - синтепон, и всего три оставшихся крепления для лап. Четвертую лапку пришлось просто пришить стежками к плечу мишки. Таким образом, Винсент появился на свет благодаря помощи руководителя мастер класса, моим стараниям, и уже тогда он стал "не таким как все". Он был меньше остальных  в группе, и какой-то другой :)  Он мне очень нравился, и конечно я считала его своим шедевром, так как это был первый настоящий опыт в создании медведя. Конечно, я тогда еще училась на экономиста, и у меня совершенно не было в планах быть мишкоделом, тогда это было просто прекрасно проведенное время, о котором я в последствии забыла на годы.. но, возможно, именно тогда, глубоко в подсознании, и зародилась моя мечта.
      Мишку привезла домой, и долгое время он сидел у меня на полке совершенно один. Все, кто брал его на руки сразу замечали, что одна лапа у него неподвижна, в то время как остальные свободно могут поворачиваться вокруг своей оси. Как-то раз, я даже чуть не отдала его новой хозяйке, но спасибо внутреннему голосу, оставила малыша у себя. 
      Мой путь к тому, чтобы шить мишек был непростым и долгим, и вот, я занимаюсь тем, что так сильно люблю. 
      MeLena Teddy Collection существует не так давно, но я учусь, совершенствуюсь, и стараюсь потихоньку развиваться. Раньше, мне и в голову не могло прийти, чтобы взяться за переделку медведя. Но недавно, после переезда, он попался мне в руки, я почистила его, расчесала, и поняла, что вполне созрела для операции :)
    Отпорола мишке пришитую лапу, вставила в нее изнутри шплинтово-дисковое соединение, зашила ее вновь, распорола финальный шов на спинке, достала синтепон, вставила лапку в плечико, затянула потуже, чтобы крепко сидело все..и собралась было набивать его обратно, но в последний момент передумала - я решила его утяжелить. Полностью набивку, с синтепона на опилки, я менять не стала - у этого мишки уже есть своя душа и полностью перекраивать его мне бы не хотелось. Теперь у мишки в пузике стеклянные шарики, и он имеет "живой вес". Когда берешь его на ручки, это особенно заметно и приятно. Но самое главное - мой мишка ожил благодаря тому, что я установила внутрь ревун! Да-да, тот самый, как в детстве. Теперь, когда переворачиваешь или наклоняешь малыша, он издает такой мягкий бархатный медвежий рёв, так знакомый нам со времен, когда мы были маленькими. 
     Теперь, Винсент - венец моей коллекции. Он дорог мне как память, как верный друг, с которым у нас общая история, и как самый лучший мишка в мире.